07 mars 2012

L’alimentation idéale pour la femme enceinte

La grossesse est une bulle de 9 mois durant lesquels, la femme doit pouvoir améliorer sa diététique afin de servir les besoins de son état. Quelle est l’alimentation adéquate pour apporter l’essentiel au fœtus tout en évitant une prise de poids outrageuse à la mère ?  Ce qui est sur aujourd’hui, c’est que pendant la grossesse, il ne s’agit pas de manger deux fois plus, mais de manger deux fois mieux. La prise de poids idéale durant une grossesse est comprise entre un minimum de 7 kg et un maximum de 13 kg. Chaque trimestre a... [Lire la suite]
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07 mars 2012

Prévention du cœur et des vaisseaux

Depuis longtemps les pathologies cardio-vasculaires suscitent la mise au point d’une prévention efficace par des règles hygiéno-diététiques. On a longtemps parlé du modèle alimentaire crétois qui préserve ces habitants d’un taux de cholestérol élevé et améliore leur espérance de vie. Des milliers d'études scientifiques démontrent indiscutablement que les personnes ayant une hygiène de vie irréprochable (poids idéal, alimentation équilibrée, activité physique régulière, sans tabac,...) sont beaucoup moins victimes des maladies... [Lire la suite]
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06 mars 2012

La fin de la faim : Manger pour maigrir

  Un effort concentré, mais court, est vain et totalement sans impact sur la santé. Donc, il faut modifier son alimentation en profondeur et durablement pour développer une action préventive. La durée n’est possible que si l’on trouve du plaisir dans son alimentation. Apprendre à varier ses plats, préparer des nouvelles recettes, découvrir les cuisines du monde sont autant d’astuces pour trouver ce plaisir.   Manger a trois fonctions : nourrir, réjouir et rassembler.   Manger est un acte vital et convivial.... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Le point sur les régimes amaigrissants

Une récente étude publiée en France met en lumière les risques liés aux régimes amaigrissants, qui peuvent aller jusqu'à des problèmes cardio-vasculaires, des problèmes rénaux et surtout des effets pervers de reprise de kilos supplémentaires. Le régime Dukan est décrié, les régimes restrictifs exposent au yoyo et induisent des troubles des conduites alimentaires, les régimes Montignac, Atkins, en général sont voués à l’échec : maigrir fait grossir. Alors ? doit-on renoncer à perdre ses kilos superflus? Le tout serait de... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Micronutrition pour hydrater, repulper et retarder le relâchement cutané

Le vieillissement cutané correspond à trois phénomènes. Le premier est une déshydratation cutanée, entraînant une altération du teint et de fines ridules en surface. Et avec l’âge, une perte des volumes graisseux sous-cutanés ainsi qu’une ptose générale des tissus, ce qui entraîne une inversion du triangle du visage. La jeunesse est caractérisée par un triangle dont la base est au niveau des pommettes, alors que le vieillissement entraîne un triangle dont la base est au niveau de la mâchoire inférieure.   Pour préserver le plus... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Booster sa forme et son énergie - La lutte contre l’oxydation cellulaire

Comme Hippocrate le préconisait déjà, notre alimentation devrait être notre première médecine. L’alimentation est la base même de la médecine préventive qui donne les fondements de la médecine anti-âge. Ce que nous mangeons, tous les jours, nous constitue et, est susceptible de nous apporter des éléments bienfaiteurs pour notre santé.   L’oxydation: coupable N°1 par la formation de radicaux libres.   Nous savons que le vieillissement est en grande partie dû à la formation de molécules appelées radicaux libres provenant... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Conseils pour l'alimentation de l'enfant

La période de croissance induit des exigences alimentaires particulières. Même si l’enfant à tendance à l'embonpoint, certains éléments ne doivent pas être restreints. La première règle est d'éviter de donner à l'enfant l'habitude de manger et de boire sucré. Remplacez les sirops et sodas par de l'eau. Certains nutriments ont un rôle clé sur la croissance : • Calcium : Il est nécessaire pour la minéralisation du squelette. La couverture des besoins quotidiens en calcium ne peut être assurée que par la consommation d'un produit... [Lire la suite]
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